Printech 2017 – 3-я международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства

 

Printech 2017 – 3-я международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства

Когда:

 

 

20.06.2017 - 23.06.2017

Где: Россия, Москва
Отрасль: Упаковка, полиграфия
Тип: выставка
 

 

Выставка будет проводиться ежегодно при поддержке Межрегиональной Ассоциации полиграфистов (МАП). Printech 2017 пройдет одновременно с выставкой упаковочной промышленности RosUpack 2017.

Printech заменяет «Полиграфинтер». То есть выставки под названием Полиграфинтер не будет.


 В 2016 году в выставке приняли участие такие ведущие компании, как Condair, HP, OFFITEC, RISO, «Армекс», «ДЖЕСТ», «Европапир», «Лазерный центр», «Полиграф Сервис», «Призма Р2Р», «Смарт-Т», «ТИМфойл UNIVACCO», «ФортЛенд», «Ювиграф Инжиниринг», «РуссКом»  и другие. В 2016 году в выставке приняли участие 41 компания из 7 стран мира. В 2016 году выставку полиграфии посетили 2742 специалистов из 67 регионов России, количество региональных посетителей составило 27%..

Выставки Полиграфинтер, прошедшие в 2009, 2011 и 2013 гг., продемонстрировали последовательное сокращении экспозиционных площадей падении интереса со стороны традиционных участников и значительной части профессиональных посетителей, что объясняется, в частности тем, она имела чётко выраженную медийную направленность, связанную, главным образом, с печатным производством газет, книжно-журнальной и акцидентной продукции массовыми тиражами. Выставка «Полиграфинтер» утратила свою значимость.

Сегодня полиграфия перешла от изготовления множества одинаковых экземпляров издания к возможности широкого разнообразия вариантов в тираже одного издания. И здесь количество перешло в качество. Полиграфисты стали печатать не только газеты и книжно-журнальную продукцию, но также расширять ассортимент и увеличивать объемы печати продукции промышленного назначения – упаковки, этикеток, обоев, бумажных и пленочных покрытий для мебельной и строительной отраслей. Развитие рекламного рынка создало новое направление в полиграфии – масштабный сектор коммерческой печати рекламы. Помимо бумаги и картона, используются полимерные пленки, пластик, фольга, гофрокартон, жесть, стекло и готовые промышленные изделия (пишущие ручки, брелоки и значки, бутылки и посуда, игрушки ёлочные и из ткани, и многое другое).

Всё это обусловило структурные преобразования в самой отрасли печати, инициировало качественные изменения в номенклатуре печатной продукции, а также способствовало расширению сферы применения полиграфических технологий и процессов в различных областях экономики.

Printech, как подтверждение эволюции в печатном производстве, позволит соединить в себе инновационность и более чем 30-летнюю традицию проведения московских полиграфических выставок.

Основная цель выставки Printech – концентрация в одном месте предложений по новым технологическим решениям и оборудованию, демонстрация эффективных возможностей для модернизации существующего печатного производства, акцент на элементы креатива в производственных и технологических процессах, а не на экспозицию проданного оборудования.

Printech – выставка печатного производства, его применения в самых различных видах экономической деятельности: от медийной до промышленных сфер различной направленности.

Основные профили выставки

  • Медийный сектор печатного производства. IT-технологии (онлайн-сервисы, web-to-print, системы MIS и кросс-медиа), оборудование и технологии послепечатной обработки, аппаратные средства для внесения персонализированной информации при печати и осуществления в рабочем цикле рулонных печатных машин операций для дополнительных вложений, вклеек, приложений и т.п.
  • Сектор печати продукции производственно-технического назначения. Готовая печатная упаковка и этикеточная продукция, технологические решения оборудование по её изготовлению, листовые печатные машины для печати упаковок на бумагах и картонах повышенной массы, УФ-краски и лаки, технологии выборочного и двойного лакирования, 3D-лакирование, офсетные печатные машины. 
  • Сектор брошюровочно-переплетных и отделочных процессов и оборудования. 
  • Сектор цифровой печатной техники. Широкоформатные цифровые принтеры, цифровое оборудование для печати по текстилю, цифровые резальные плоттеры, экосольвентная, «латексная» и УФ-печать, технологии и технические средства 3D- и 4D-печати. 
  • Полиграфические материалы.

Конференции, круглые столы, семинары, которые пройдут в рамках выставки Printech, несомненно, будут востребованы, и инновационные процессы в печатном производстве станут предметом пристального внимания и обсуждения участниками и посетителями выставки.


 
Расширенное описание мероприятия, карта с отметкой места проведения, а также ссылка на официальный сайт мероприятия доступны только зарегистрированным пользователям.